Frisch gebrüht und doch ganz cool

Frisch gebrüht und doch ganz cool(Bildrechte/Urheber: WMF)
Frisch gebrüht und doch ganz cool(Bildrechte/Urheber: WMF)
   
Gekühlte Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck mit WMF Chilled Coffee Von wegen kalter Kaffee... mehr
Produktinformationen "Frisch gebrüht und doch ganz cool"

Gekühlte Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck mit WMF Chilled Coffee

Von wegen kalter Kaffee – gekühlte Kaffeegetränke gehören zu den nachhaltigsten Trends der letzten Jahre. Mit dem innovativen „Chilled Coffee“-System wird der Kaffeemaschinenhersteller WMF dieser wachsenden Nachfrage gerecht. Über einen integrierten Gegenstromkühler senkt sich die Ausgabetemperatur eines frisch gebrühten Kaffees auf unter 50 Grad. Anstatt stundenlang „ziehen“ oder „abkühlen“ zu müssen, liefert die Chilled Coffee-Technologie somit innerhalb von Sekunden ein Kaffeeprodukt, das sofort weiterverarbeitet werden kann. Erfrischende Klassiker wie Eiskaffee und Caffè Freddo aber auch moderne Trendgetränke mit Sirup & Co. lassen sich schneller und vor allem deutlich einfacher zubereiten. 

Die neue „Chilled Coffee“-Technologie, die in dem Vollautomaten 
WMF 5000 S+ erstmalig zur Verfügung steht, zeichnet sich nicht nur durch Prozesssicherheit und Effizienz aus. Nachhaltigkeit und sparsamer Energieeinsatz sind Kerngedanken des Systems und werden mithilfe des Gegenstromkühlers effektiv umgesetzt. Das Prinzip: Bevor der heiße Kaffee aus der Brüheinheit zum Auslauf geleitet wird, durchläuft er zuerst den Gegenstromkühler. Dort fließt das kalte Frischwasser in entgegengesetzter Richtung für die nächste Tasse zum Boiler. An dieser Stelle findet nun der Energieaustausch statt – der Kaffee wird kühler, das Wasser wärmer. Auf diese Weise muss das Wasser im Boiler weniger stark erhitzt werden und für die Abkühlung des Kaffees sind keine zusätzlichen Kühlaggregate nötig. Vollautomaten mit „Chilled Coffee“-Ausstattung verbrauchen somit nicht mehr Energie als vergleichbare Maschinen ohne die innovative Technik. Für Gastronomen und Hoteliers zahlt sich die Anschaffung also doppelt aus. Es kann eine größere Vielfalt an Kaffeespezialitäten angeboten werden, während gleichzeitig nachhaltig und energieeffizient gearbeitet wird – vorausgesetzt das Chilled Coffee-System kommt regelmäßig zum Einsatz.
 

Weiterführende Links zu "Frisch gebrüht und doch ganz cool"
Angehängte Dokumente
Dokumente

Bitte melden Sie sich an, um hochgeladene Dokumente sehen zu können!

Zur Anmeldung.

Zuletzt angesehen