Iced Strawberry Latte und eisgekühlte Klassiker

Iced Strawberry Latte und eisgekühlte Klassiker(Bildrechte/Urheber: Nespresso Deutschland GmbH)
Iced Strawberry Latte und eisgekühlte Klassiker(Bildrechte/Urheber: Nespresso Deutschland GmbH)
   
Der Sommer wird kalt, eiskalt. Zumindest beim Thema Kaffee. Nespresso Professional gibt... mehr
Produktinformationen "Iced Strawberry Latte und eisgekühlte Klassiker"

Der Sommer wird kalt, eiskalt. Zumindest beim Thema Kaffee. Nespresso Professional gibt Profitipps, wie sich klassische Kaffeespezialitäten im Handumdrehen in saisonale Umsatzbringer verwandeln lassen. Darüber hinaus zeigen die Kaffeespezialisten ein Rezept für einen Sommerdrink, der mit pürierten Erdbeeren alle Blicke auf sich ziehen wird.

Heiße Sommer, kühle Getränke – da wird selbst aus einem beliebten Kaffeeklassiker ein cooler Drink. Wie das geht, zeigt Nespresso Professional mit seinem Iced Cold Foam Latte. Die kalte Kaffeespezialität hat alles, was es zum saisonalen Trendgetränk braucht: hochwertiger Espresso, eiskalte Milch, Crushed Ice und eine cremige Milchschaumhaube.

„Der Iced Cold Foam Latte ist ein gutes Beispiel für den einfachen Wechsel von der klassischen Kaffeespezialität zum Sommergetränk“, erklärt Nespresso Coffee Expert Dimitrios Sarakinis. Die kleine Besonderheit dieses Rezepts liegt in der kalten Milchschaumhaube. Ein Kniff der sich vom Cappuccino bis zum Latte Macchiato bei vielen Kaffeespezialitäten anwenden lässt. „Dann noch ein wohlklingender Name und schon können die Gäste einen coolen, saisonalen Drink genießen.“ Das lässt sich selbst an gutbesuchten Bäckereitheken oder im hochfrequenten Terrassengeschäft gut umsetzen.

Milch und Kaffee: Gäste haben immer spezifischere Wünsche
Milch ist derzeit im Außer-Haus-Markt insgesamt ein wichtiges Thema. Bio-Milch, Heumilch oder laktosefrei : Gäste formulieren immer spezifischere Wünsche. Dimitrios Sarakinis sieht darin eine Chance für Gastronomen: „Mit einer Auswahl an hochwertiger Milch und vielfältigen Kaffeevariationen kann man zeigen, dass man die Wünsche ernst nimmt und gleichzeitig die Qualität im Blick hat.“ Dazu passen optimal die Aguila Profi-Maschinen von Nespresso Professional – für ausgezeichneten Schaum auf Knopfdruck, heiß und kalt.

Iced Strawberry Latte: So schmeckt der Frühling
Wer lieber auf starke visuelle Highlights setzt, der sollte sich in diesem Jahr den Iced Strawberry Latte nicht entgehen lassen. Pünktlich zum Start der Erdbeersaison zieht diese Kaffeespezialität in der Trendfarbe Pink alle Blicke auf sich. Im Rezept von Nespresso Professional treffen pürierte Erdbeeren auf einen intensiven Nespresso Ristretto Intenso. „So schmeckt in diesem Jahr der Frühling. Und das ganz ohne Sirup“, verspricht Dimitrios Sarakinis. Das ideale Getränk für Gastronomen, die bei ihren Gästen einen innovativen Akzent setzen möchten.

Rezept für einen Iced Strawberry Latte
Zutaten: 2 EL Erdbeer-Püree, 4 Eiswürfel, 100 ml kalte Milch, 50 ml kalter Milchschaum, 40 ml Espresso (Nespresso Ristretto Intenso)

  • Erdbeer-Püree in ein Latte Macchiato Glas geben und mit kalter Milch verrühren
  • Eiswürfel hinzugeben
  • Den Espresso – zum Beispiel Nespresso Ristretto Intenso – hinzugießen
  • Krönen Sie das Rezept mit kaltem Milchschaum
  • Mit Erdbeere und einem Thai-Basilikumblatt garnieren
     
Weiterführende Links zu "Iced Strawberry Latte und eisgekühlte Klassiker"
Angehängte Dokumente
Dokumente

Bitte melden Sie sich an, um hochgeladene Dokumente sehen zu können!

Zur Anmeldung.

Zuletzt angesehen