Neues aus dem Hause Emmi

Emmi Rosa Pfeffer (Bildrechte/Urheber: Emmi Deutschland) Emmi Rosa Pfeffer (Bildrechte/Urheber: Emmi Deutschland)
Emmi Bockshornklee (Bildrechte/Urheber: Emmi Deutschland) Emmi Bockshornklee (Bildrechte/Urheber: Emmi Deutschland)
Emmi Kümmel (Bildrechte/Urheber: Emmi Deutschland) Emmi Kümmel (Bildrechte/Urheber: Emmi Deutschland)
     
Mit deutscher Bio-Qualität und traditioneller Handwerkskunst punktet Die Gläserne Molkerei jetzt... mehr
Produktinformationen "Neues aus dem Hause Emmi"

Mit deutscher Bio-Qualität und traditioneller Handwerkskunst punktet Die Gläserne Molkerei jetzt mit einem neuen Sortiment bei Käsegenießern: Die Premium-Molkerei bringt ab sofort die neue Marke WIESE 7 mit einer spannenden Sortenvielfalt in die Käsetheke. Die Spezialitäten werden zu 100 Prozent aus Bio-Zutaten hergestellt und während der Reifung mit einem besonderen Sud aus sieben Wiesenkräutern und -gräsern veredelt. Das exklusive Bio-Käsesortiment – mit Highlights wie Der Cremige, Schlosskäse, Bockshornklee, Rosa Pfeffer und Kümmel – wird im klassischen Groß- und Einzelhandel ab sofort durch Emmi Deutschland vertrieben: Für noch mehr Spezialitätenvielfalt und besondere Genussmomente wie auf „WIESE 7“, pardon! – Wolke 7.

Wenn WIESE 7 den Sinnesgenuss heimischer Weiden auf den Teller bringt, dann entfacht nicht nur der besondere Wiesen-Sud aus Schafgarbe, Wiesenschwingel, Spitzwegerich, Wiesenlieschgras, Weiß- und Rotklee sowie Weidelgras in der besonderen Veredelung der Käsespezialitäten seine Kräfte. Die neue Marke zeichnet sich wie alle Produkte der Gläsernen Molkerei durch ausgewählte Zutaten in höchster Bio-Qualität und traditionelle Handwerkskunst aus.

Das Geheimnis von WIESE 7: Der Genuss des Besten heimischer Weiden
Mit der jahrelangen Erfahrung der Käsemeister der Gläsernen Molkerei wird jede Sorte der WIESE 7 Marke ausschließlich mit den besten Zutaten hergestellt, mit kostbarem Wiesen-Sud veredelt und mit größter handwerklicher Sorgfalt gepflegt. Dabei sind alle fünf Sorten mit dem Siegel für Bioland-Qualität ausgezeichnet. Mit der besonderen Rezeptur kommen Käsefans in den Genuss des Besten heimischer Weiden. Von ihrem Weidegras ernähren sich die Kühe aus ökologisch kontrollierter Tierhaltung ­– und die artgerechte Tierhaltung mit viel Auslauf wirkt sich positiv auf den Geschmack der Bioland-Milch aus.

Qualität aus Tradition mit Kupferkessel, Salzbad und Rotfichtenbrettern
Auf Basis altbewährter Rezepturen wird die WIESE 7 Bio-Milch während des Herstellungsprozesses in einem Kupferkessel mit Käsereikulturen und tierischem Lab behutsam eingedickt und anschließend in Käselaibe gepresst. Nachdem die Laibe für ungefähr 24 Stunden in einem Salzbad verweilt haben, können sie auf Rotfichtenbrettern in Ruhe reifen. Je nach Käsesorte und Geschmack dauert das vier Wochen bis drei Monate. Während der Reifezeit werden die Laibe täglich gewendet, mit der besonderen, hauseigenen Affinage veredelt sowie regelmäßig auf ihre Qualität geprüft. Das sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit unverwechselbarem Aroma.

Absatzsteigerung durch Marketing-Power
Um WIESE 7 als neue Spezialitätenmarke bekannt zu machen, unterstützt Emmi die neue Sortenvielfalt mit einem umfassenden Trademarketing-Programm. So sollen Thekenaktionen, Verkostungsdisplays und Außendienstbetreuung für zusätzliche Frequenz und Absätze an der Käsetheke sorgen. Bei den Marken KALTBACH und Der scharfe Maxx zeigt Emmi bereits, dass das Schulungs- und Professionals Programm erfolgreich zum Wachstum der Marken beiträgt. Daher wird auch die Vermarktung von WIESE 7 nach diesen starken Vorbildern unterstützt.

Ein Sinnesgenuss für die ganze Familie: Die WIESE 7 Käsesorten

Besonders mild und perfekt für die ganze Familie: Der Cremige
Dank einer kurzen Reifung von nur vier Wochen ist Der Cremige besonders mild im Geschmack. Die traditionelle Rezeptur, sorgfältige Herstellung und besondere Reifung sorgen für seine cremige Konsistenz – und mit 55 Prozent Fett i. Tr. hat der halbfeste Schnittkäse den perfekten Auftritt am Abendbrottisch mit der ganzen Familie.

Kräftig-aromatisch für den Extra-Genuss: Schlosskäse
Dem Tag eine besondere Note verleihen, das geht mit dem kräftig-aromatischen Schlosskäse der WIESE 7 Range. Nach drei Monaten Reifung und sorgfältiger Pflege in den Reiferäumen der Gläsernen Molkerei erhält der Schlosskäse seinen kräftigen Geschmack. So können Käsegenießer ihren Tag durch das außergewöhnliche Geschmackserlebnis in Bioland-Qualität abrunden.

Leicht nussig: Bockshornklee
Bisher noch kaum bekannt, verleihen die aromatisch duftenden Bockshornkleesamen dieser Sorte eine leicht nussige Note. Dank der sechswöchigen Reifezeit entfaltet der Käse ein besonders intensives Aroma, das aus dem Bockshornklee ein einzigartiges Geschmackserlebnis macht – Käse vom Feinsten mit besten Zutaten.

Mild-würzig wie in der Sterneküche: Rosa Pfeffer
Von Sterneköchen längst hochgeschätzt, zeichnet sich die WIESE 7 Sorte Rosa Pfeffer durch eine mild-aromatische Würze aus. Die Pfefferkörner im Käseteig geben dem Rosa Pfeffer nicht nur ein unverwechselbares Aussehen, sondern machen den charakterstarken Käse auch zu einem Hochgenuss.

Aromatisch mit besonderer Note: Kümmel
Mit einer feinen Kümmelnote eignet sich die WIESE 7 Sorte Kümmel perfekt für ein deftiges Abendbrot. Die Käselaibe werden täglich gewendet und reifen sechs Wochen, bis der optimale Grad und das kräftig-würzige Aroma erreicht sind. Wer Kümmel mag, wird ihn lieben, diesen Schnittkäse mit der geschmacksintensiven Note.

Fachthemen: Molkereiprodukte
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