TK-Convenience ist im Trend

TULIP Dry Aged Burger (Bildrechte/Urheber: TULIP) TULIP Dry Aged Burger (Bildrechte/Urheber: TULIP)
TULIP Bacon Sandwich (Bildrechte/Urheber: TULIP) TULIP Bacon Sandwich (Bildrechte/Urheber: TULIP)
TULIP Pulled Chicken (Bildrechte/Urheber: TULIP) TULIP Pulled Chicken (Bildrechte/Urheber: TULIP)
     
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Produktinformationen "TK-Convenience ist im Trend"

Mit Tulip Foodservice sind Profis immer on Top

Profiköche setzen auf Convenience und präferieren hochwertige verzehrfertige oder garfertige TK-Produkte. Die Kategorie Fleisch weist dabei ein besonders deutliches Wachstum aus. Sortimente wie das von TULIP bieten den Chefs die idealen Voraussetzungen für ein vielfältiges und hochwertiges gastronomisches Angebot.

Vielfalt und Qualität dominieren die Foodtrends 2019. TULIP Foodservice ist bereits seit über 30 Jahren Partner der Profis in der Außer-Haus-Verpflegung und führender Anbieter eines attraktiven Sortimentes an tiefgekühlten Fleisch-Convenienceprodukten in Premiumqualität.
Immer wieder dokumentiert das Unternehmen mit neuen Genuss-Ideen Kompetenz, Innovationskraft und ein feines Gespür für den Markt. Allem voran das neue Nordic Craft Burger Konzept. Doch auch Klassiker wie Bacon, Pulled Pork & Co. sowie die Frikadellen-Range erleichtern die Arbeit der Küchenprofis und sind im Handumdrehen servierbereit.

Nordic Craft Burger – Das Konzept
Als Spezialist für Premium-Fleischprodukte bietet TULIP gemeinsam mit Danish Crown unter „Nordic Craft“ ein ganz besonderes Burger-Konzept an. Die Fleischpattys überzeugen durch die handwerkliche Optik, die lockerste Struktur und den saftigsten Biss – und das bei allen angebotenen Grammaturen. Mit diesem auf dem deutschen Markt einzigartigen Konzept wird der Burger-Markt jetzt neu belebt.

Es garantiert, dass

  • nur regionale Rohware aus Norddeutschland (*4D) verarbeitet wird.
  • dabei handelt es sich um speziell für TULIP ausgewählte Fleischteile von Danish Crown Beef 
  • aus garantiert 100 % Frischfleisch. 
  • durch eine besonders schonende Verarbeitung bleibt die appetitliche Fleischstruktur optimal erhalten.


Die neue Premium Burger Range bildet das neue Nordic Craft-Konzept, ergänzt um Angus, Hereford, Dry Aged, Smokey und Butcher’s Blend.


TULIP Bacon – Der Klassiker
Angefangen mit dem traditionellen TULIP Bacon, den es in der klassischen geräucherten und neu in der gekochten Variante gibt. Über die von den Engländern geprägte Kombination mit Eiern ist der Bacon jedoch längst hinaus gewachsen.

Köche schätzen die mild geräucherte Spezialität auch als Geschmack gebende Zutat in der nationalen und internationalen Küche.
Die Bacon-Scheiben lassen sich im Backofen knusprig ausbraten oder runden den Geschmack von darin eingewickeltem Gemüse fein ab. Der gewürfelte Bacon lässt sich, knusprig angebraten und abgekühlt gut als Topping für Sandwiches und in Salaten einzusetzen.

In den USA entsteht um „Geräuchertes“ gerade ein Mega-Hype. In den urbanen Gegenden großer Städte wie Philadelphia boomen feuerholzbasierte Küchen, in
denen neben Fleisch wirklich alles geräuchert wird, von Gemüse über Obst bis zum Dessert. Da liegen die Chefs hierzulande mit Bacon ja genau richtig.


Leicht, lecker, trendy
Jetzt serviert TULIP neu „Pulled Chicken“. Hähnchenfleisch ist ein echter Überflieger unter den Fleischsorten und erfreut sich derzeit großer Beliebtheit, Das helle Fleisch schmeckt nicht nur gut, es ist auch gesund. Die Zusammensetzung der Fettsäuren macht es leicht verdaulich und der hohe Gehalt an Niacin unterstützt den Körper beim Abbau von Kohlenhydraten und Fetten. Hähnchenfleisch enthält wenig Kalorien und ist deshalb ideal für Freunde des leichten Genusses. Außerdem liefert Hähnchen wertvolles Eiweiß und passt daher genau zum derzeitigen „Protein-Trend“.
Als besonders mager gilt das Brustfleisch und deshalb ist es auch die Basis für das neue Pulled Chicken. Fein mariniert und fertig gegart muss es nur aus dem Vakuumbeutel in ein1/2 GN-Blech gegeben, mit der Marinade übergossen und bei 160° C erwärmt werden. Das dauert im Konvektomat oder Kombidämpfer zirka 20 bis 25 Minuten. Anschließend wird das Pulled Chicken mit zwei Gabeln auseinander gezogen und im Burger, im Wrap, auf der Pizza oder als Beilage zu Salat serviert.

tulip.de

Fachthemen: Convenience, Fingerfood, Foodmarkt
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